eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Вологодской области водителя «скорой помощи» увольняют за жалобы на неисправность машины

16:09, 13.11.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта gibdd.ru

В Вологодской области водителя «скорой помощи» хотят уволить за то, что он выражал недовольство неисправностью автомашины и требовал ее ремонта. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, начальство больницы решило избавиться от сознательного работника.

В течение 2017 года водитель Евгений Юшков написал несколько докладных записок и заявлений главврачу Харовской центральной райбольницы о неисправности старого УАЗа. Также он отправил обращение в прокуратуру. В своих заявлениях водитель указывал, что неисправности могут привести к поломке машины или даже к ДТП.

«За короткое время водителю было вынесено три дисциплинарных взыскания. Все три абсурдны и сейчас оспариваются в суде. Даже главная медсестра признала, что писала под давлением докладную, на основании которой потом было вынесено взыскание», — рассказал Андрей Коновал.

Одна из претензий руководства больницы заключается в том, что Евгений Юшков отказался поставить свою подпись «в приемке и сдаче автомобиля», где указывалось, что водитель «автомобиль в исправном состоянии принял». Отказался именно потому, что автомобиль, по его мнению, был в неисправном состоянии, о чем и дал объяснения. Однако отказ от подписи начальством расценен как «неисполнение служебных обязанностей».

Андрей Коновал подчеркнул, что в случае увольнения водителя это решение больничного начальства будет оспорено в суде.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно