eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ЦБ РФ: Майнинг криптовалют в России должен облагаться налогами

12:04, 14.11.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Майнинг криптовалют как бизнес должен регистрироваться и подпадать под налогообложение. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью телеканалу «Россия 24».

По ее словам, майнинг — это не столько деятельность по производству криптовалют, это более широкое понятие. Майнинг используется как правило при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии, пояснила Скоробогатова.

«Валидация осуществляется путем подбора сложных математический формул, действительно для этого требуется большая инфраструктура, поэтому, мы считаем, что это вид деятельности, безусловно. И как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и подпадать под налогообложение», — цитирует ее РИА Новости.

Она уточнила, что в ЦБ имеют в виду юридических лиц и частных предпринимателей, которые хотели бы заниматься таким видом деятельности.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что на совещании у президента РФ Владимира Путина было решено, что государство должно взять под контроль эмиссию и обращение криптовалют.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1
Санкт-Петербург: -1..+1