eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме предложили признавать «иноагентами» любые зарубежные СМИ

Речь идет о СМИ, зарегистрированных на территории другого государства или получающие средства от иностранных структур.

12:16, 14.11.2017 // Росбалт, В России

В Госдуме согласовали поправки в законодательство, позволяющие причислять иностранные СМИ к «иноагентам». Об этом сообщил вице-спикер Петр Толстой, передает «Интерфакс».

Вице-спикер Госдумы также объяснил суть предлагаемых поправок. «СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур — госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием, могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы», — пояснил Толстой.

По его словам, также предлагается ввести для таких СМИ-«иноагентов» обязанность маркировать свою принадлежность к данной категории в качестве отсылочной нормы к закону об НКО.

«Что касается маркировки, это норма содержится в законе об НКО и, соответственно, она проецируется на продукцию СМИ (СМИ-„иноагента“). Мы не переносим ничего специально. Если СМИ признано „иноагентом“, то оно действует так, как действует НКО-„иноагент“», — добавил Толстой. Он также отметил, что решать, какое СМИ подпадает под статус «иностранного агента», будет Минюст, как и в случае с НКО-«иноагентами».

Ранее глава фракции «Единой России» Сергей Неверов заявил, что Госдума рассмотрят возможность распространения действия закона об «иноагентах» на зарубежные соцсети в ответ на действия США в отношении российских каналов RT и Sputnik.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно