eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке террористов в Сирии

13:16, 14.11.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=https://en.wikipedia.org/>wikipedia.org</a>

Минобороны РФ обвинило международную коалицию, возглавляемую США, в поддержке террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». Об этом заявили в российском военном ведомстве.

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Бу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, авиация коалиции пыталась помешать самолетам ВКС России в районе Бу-Кемаля, чтобы обеспечить безопасный выход террористов. «Для безопасного вывода отступающих из Бу-Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Бу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС», — добавили в Минобороны РФ.

При этом ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре запрет на полеты в данной зоне самолетов, возглавляемой США коалиции, отметили в ведомстве.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно