eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Татарстане после сообщений о пытке «слоником» и суицида задержанного сняли с должности главу УВД

18:19, 14.11.2017 // Росбалт, В России

СС0

По итогам работы комиссии МВД по Республике Татарстан в связи с расследованием дела о суициде жителя Нижнекамска после задержания.

Как сообщили в республиканском главке МВД, были выявлены нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно-правовых актов. По итогам принято решение об освобождении начальника УМВД по Нижнекамскому району от занимаемой должности.

«За грубое нарушение служебной дисциплины, в частности, за отсутствие документального оформления задержания, а также отсутствие необходимости длительного нахождения задержанного в помещении Управления, четверо сотрудников полиции уволены из органов внутренних дел. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление ведомственного и процессуального контроля заместитель начальника следственного управления УМВД России по Нижнекамскому району переведен на нижестоящую должность. Заместитель начальника управления — начальник полиции, двое его заместителей, начальник уголовного розыска и начальник службы участковых уполномоченных полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в полиции.

Кроме того, за допущенные нарушения еще 10 сотрудников привлечены к различным дисциплинарным взысканиям.

Напомним, что 19 октября 22-летний Ильназ Пиркин, выйдя из отдела полиции, покончил с собой. Перед смертью он записал видеообращение, в котором обвиняет полицейских в пытках. В частности, он говорит, что оперативники избивали его, надевали на него противогаз и перекрывали доступ кислорода.

После случившегося Следственный комитет РТ завел уголовное дело, трое оперативников были задержаны, арестованы и отправлены в СИЗО.

По данным ИА «Татар-информ», в ночь на 15 октября Ильназ Пиркин с другом украл автомагнитолу из «Лады» 14-й модели, хозяйкой которой была жительница Нижнекамска. Женщина обратилась с заявлением в полицию, было возбуждено уголовное дело. В это же время один из братьев владелицы «Лады» обнаружил на «Авито» объявление о продаже такой же магнитолы, что и украденная из машины. Братья приехали в Казань к хозяину объявления. Им оказался некий Гимадиев.

В итоге Гимадиев вернул украденную автомагнитолу и назвал имя своего подельника — Ильназа Пиркина.

После этого неизвестные вывезли Пиркина в лес, побили и «поставили на счетчик».

Затем на Ильназа вышли полицейские, которые вели оперативно-розыскные мероприятия по заявлению хозяйки украденной автомагнитолы и тоже наткнулись на объявление на «Авито».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно