eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Активистка: Чиновники должны нести персональную ответственность за обрушения домов

19:36, 14.11.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Случаи, когда строители используют некачественные материалы, встречаются довольно часто, считает председатель объединения граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков «Сила в движении» Анна Криндач. Как заявила общественница корреспонденту «Росбалта», такие ситуации создают угрозу жизни жителям новостроек.

«В начале строительства, когда застройщик начинает использовать деньги, полученные, например, от дольщиков, то у него есть большой соблазн вывести эти деньги со стройки и начать приобретать новые участки для будущего строительства. Когда же подходит время окончания строительства, то выясняется, что денег не хватает. В итоге застройщик начинает использовать некачественные материалы и сдавать в эксплуатацию недостроенные и даже находящиеся в аварийном состоянии дома. И таких случаев — тысячи. Я сама живу в Екатеринбурге в таком доме на улице Фрезеровщиков. Два подъезда сделаны правильно, а фасад нашего подъезда — из горючего пенопласта. В таком доме жить опасно», — рассказала Анна Криндач.

По мнению общественницы, недобросовестные застройщики действуют в связке с чиновниками-коррупционерами.
«То, что подписывают в эксплуатацию недостроенные и аварийные дома — это результат коррупционной спайки бизнеса и чиновников. За случаи, как в Саранске, где обрушились лестничные пролеты, никто ответственности не несет, потому что нет персональной ответственности чиновников за ненадлежащий контроль в строительстве. И пока не будет этой персональной ответственности, то такие истории будут повторяться вновь», — полагает Анна Криндач.

Напомним, что в Саранске 13 ноября произошло обрушение лестничных пролетов в строящемся многоэтажном доме с шестого по второй этажи. В результате погибли трое рабочих, еще один пострадавший был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1
Санкт-Петербург: -1..+1