eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Легкие» сигареты исчезнут в России, а изображения на пачках станут страшнее

Согласно новым правилам, изображения на пачках сигарет будут нанесены сверху на обеих сторонах упаковки, а не только на одной, как сейчас.

08:22, 15.11.2017 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

С 15 ноября в России меняется дизайн пачек сигарет. Все дело в том, что в этот день истекает переходный период для внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, который вступил в силу 15 мая 2016 года, сообщает ТАСС.

Согласно новым правилам, изображения на пачках сигарет будут нанесены сверху на обеих сторонах упаковки, а не только на одной, как сейчас. Размер изображений должен быть не менее 50% от площади пачки. Как сообщает РИА Новости, предусмотрено использование самого неприятного, по мнению ученых, грязно-коричневого цвета с кодировкой Pantone 448C.

Кроме того, в упаковках сигарет теперь запрещено помещать разного рода вкладыши, которые обычно носят рекламный характер и стимулируют спрос.

Запрещается наносить картинки или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, особенно с полезными (исключение сделано только для ментола). Также на пачках нельзя указывать слова и словосочетания «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие».

Ранее глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что в России планируется дальнейшее поэтапное повышение акцизов на табак.

«Россия ежегодно повышает акцизы на табачные изделия и планирует дальнейшее их поэтапное повышение», — сказала Скворцова в ходе третьего армяно-российского форума по здравоохранению.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1
Санкт-Петербург: -1..+1