eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минфин РФ рассказал об условиях реструктуризации долга Венесуэлы

Сумма задолженности составила $3,15 млрд.

15:42, 15.11.2017 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Москва и Каракас подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности Венесуэлы по госкредиту перед Россией. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина РФ.

В ведомстве отметили, что сумма консолидированного долга составила $3,15 млрд. Новый график погашения задолженности предусматривает платежи в течение 10 лет, объем которых в первые 6 лет минимален.

«Облегчение долгового бремени, предоставляемое Республике в результате реструктуризации задолженности, позволит направить высвободившиеся средства на развитие экономики страны, улучшит платежеспособность дебитора, повысит шансы всех кредиторов на возврат ранее предоставленных Венесуэле кредитов», — говорится в сообщении.

По информации «Интерфакса», для подписания документа в Москву прибыли министр финансов Венесуэлы Симон Серпа и министр сельского хозяйства Уильмар Кастро Сотельдо.

В 2011 году Россия предоставила Венесуэле кредит в $4 млрд для финансирования поставок российской промышленной продукции. В 2014 году Венесуэла обратилась к РФ с просьбой продлить период использования кредита. В сентябре 2016 года российское правительство одобрило проект протокола о внесении изменений в соглашение о выдаче кредита Венесуэле, в соответствии с которым долг на общую сумму $2,84 млрд консолидировался и должен был гаситься равными полугодовыми траншами в течение трех лет начиная с марта 2019 года.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, пасмурно