eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минюст РФ направил ряду СМИ уведомление о риске быть признанным «иноагентом»

На работу редакций могут быть наложены ограничения.

20:47, 15.11.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта minjust.ru

Минюст РФ направил уведомление «Радио Свобода» и телеканалу «Настоящее время» о возможном внесении в список «иностранных агентов». Об этом сообщает «Радио Свобода».

В документе ведомства отмечается, что на работу редакций могут быть наложены ограничения.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомства сообщает, что в письме, которое было направлено «Радио Свобода», в частности, отмечается, что «поскольку в деятельности данного СМИ имеются признаки выполнения функций иностранного агента, то на него могут быть распространены ограничения, предусмотренные российским законодательством».

Ранее аналогичные уведомления получили «Голос Америки», а также региональные проекты «Радио Свобода» «Idel.Реалии» и «Кавказ. Реалии». «Радио Свобода» и «Голос Америки» являются ресурсами BBG (американский Совет управляющих по вопросам вещания).

Ранее Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «О средствах массовой информации», позволяющие наделять зарубежные СМИ статусом «иностранного агента». Закон позволяет причислять к «иностранным агентам» «юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранную структуру без образования юридического лица», если они распространяют информационные материалы «для неограниченного круга лиц».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°