eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Саратовчанка, родившая на крыльце больницы, винит в гибели ребенка врачей

12:19, 16.11.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Жительница Маркса, которая родила на крыльце больницы, винит в гибели ребенка медиков местного роддома. Младенец умер вскоре после выписки.

Как передает «Четвертая власть», ссылаясь на издание «Наш Маркс», мать умершей девочки рассказала, что в больницу ее привезли 20 октября с предродовыми признаками. Женщину обследовали, сделали инъекции и решили направить в Саратов. Она говорила медикам, что вот-вот родит, но ее возражения не были приняты в расчет. Роженицу собрали и отправили ждать автомобиль.

В результате женщина родила девочку на крыльце больницы. «Стоя на улице, на лестнице у меня схватки начались сильнее, я сказала об этом [акушерке] Татьяне. На что она ответила, что это мне кажется. Когда я уже поняла, что рожаю, я сказала Татьяне, и она меня, схватив под руку, потащила в роддом. Зайдя в коридор, она начала всех звать. К нам подбежала акушерка Нина и они обе потащили меня в родзал. В коридоре подошел врач, и когда я крикнула им, что у меня родился ребенок и попросила, чтоб мне его вытащили из моей одежды, так как я была находилась в трусах с пеленками. Татьяна сняла трусы и взяла ребенка с фразой „О, господи, родила!“», — рассказала женщина.

По ее словам, персонал с ней обращался грубо, «поливал грязью». Она передает слова акушерки: «Почему мы за такие копейки должны принимать у вас роды?» «Я ей ответила, что двоих детей рожала тут, в Марксе, и все хорошо было, и никому не платила. Потом акушерка сделала мне укол внутривенно и спросила, все ли у меня в порядке, все ли анализы я сдала, а то она моего ребенка руками брала, а у нее на руках ссадины», — рассказала роженица.

Мать с дочкой выписали из больницы 27 октября, и через два дня девочка умерла. «Причиной смерти значилось: бактериальный сепсис новорожденного неуточненный, гнойный менингоэнцефалит, неуточненное внутримозговое кровоизлияние», — сообщила женщина.

Она обратилась с жалобой в местную прокуратуру. В министерстве здравоохранения Саратовской области «Четвертой Власти» сообщили, что об этом случае им известно. «Ситуация под контролем. В настоящее время по факту смерти младенца проводится проверка». В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что назначены необходимые экспертизы. По данному факту проверка ведется следственным отделом регионального СУ СК России.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°