eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Калининградский облсуд оставил под стражей депутата и журналиста Рудникова

На слушания пришли около 40 человек, в том числе депутат облдумы Михаил Чесалин и член Общественной палаты, экс-депутат Соломон Гинзбург.

19:44, 16.11.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В суде апелляционной инстанции оставили без изменения меру пресечения калининградскому депутату и редактору газеты Игорю Рудникову. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» общественный деятель Андрей Богданов, ходатайство об изменении меры пресечения в четверг рассматривал Калининградский областной суд.

Заседание суда было открытым. «Хотя прокурор возражал против ведения фото и видеосъемки обычными гражданами, судья разрешил вести и фото, и видеосъемку, в том числе и простым гражданам, а не только СМИ», — уточнил Андрей Богданов.

На слушания пришли около 40 человек, в том числе депутат областной думы Михаил Чесалин и член региональной общественной палаты, экс-депутат Соломон Гинзбург. Другие коллеги Рудникова по парламенту не сочли возможным прийти на заседание.

Напомним, что депутат Калининградской областной думы, редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников был задержан силовиками 1 ноября. Ему было вменено обвинение в вымогательстве у главы регионального управления СКР. Центральный районный суд Калининграда постановил взять парламентария под стражу до 1 января 2018 года.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно