eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Самарской области водители «скорой» бастуют из-за условий труда

18:38, 17.11.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

В Новокуйбышевске Самарской области водители «скорой помощи» вышли на митинг из-за условий труда и незаконных поборов.

Как передает gorodnsk63.ru, ликвидированы боксы, где водители самостоятельно провели утепление, установили койки, на которых отдыхали между вызовами. Однако места отдыха были убраны, а людям предложили отдыхать в машинах. Водители также недовольны размерами оплаты труда, отменой дополнительных выплат, например, за помощь в переноске лежачих и тяжелых больных.

Как отмечает издание, негативные перемены произошли после того, как ровно два года назад в скорой помощи реализовали государственно-частное партнерство, и автомобили вместе с водителями вошли в состав частной фирмы, головной офис которой находится в Перми. Новокуйбышевск первым в губернии перешел на эту систему. Контракт действует до середины 2018 года. Согласно договору, ООО «Феникс Менеджмент» отвечает за техническое состояние как автомобилей, так и оборудования. Все предоставляемые станции машины должны быть не старше трех лет. Говорилось также о многих других преимуществах такой модернизации. Так, если автомобиль сломается или попадет в аварию во время работы на линии, компания обязана в течение часа предоставить машину на замену. Также частная компания отвечает за техническое состояние оборудования, в том числе прохождение плановых технических проверок.

Однако, как рассказал один из шоферов, когда машина при перевозке больного в клинику Самары попала в ДТП, и ему пришлось расплачиваться из своего кармана. После этого случая водители, теперь фактически выведенные из коллектива, где врачи, фельдшеры работали в тесной связке, перестали спешить, спасая больных, — чтобы не «попасть на деньги» по пути в областной центр. В результате люди стали увольняться.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, ясно
Санкт-Петербург: 9°, облачно