eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Общественный активист в ЯНАО жалуется в прокуратуру на давление после митинга в защиту экологии

16:50, 18.11.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Общественный активист Евгений Мусатов написал обращение в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с оказываемым на него давлением и попыткой подкупа после его участия в митинге по поводу действий компании «Корпорация Роснефтегаз» в Новом Уренгое.  

Как сообщает Мусатов в своей жалобе, к нему в квартиру проникли посторонние люди с телекамерами и сначала предлагали ему сумму в размере 50 тысяч рублей, чтобы он заявил, что участвовал в митинге за деньги, а после отказа угрожали ему и его семье.  

В редакции есть копия заявления, направленного в прокуратуру ЯНАО.       

Фото ИА «Росбалт»

Напомним, 7 ноября в Новом Уренгое напротив офиса компании «Корпорация Роснефтегаз» состоялся митинг в защиту экологии края и нарушениях Трудового законодательства. Участники митинга обвиняли компанию в невыплатах зарплаты, нарушении экологических норм, в том числе и в местах традиционного проживания малых народов Ямало-Ненецкого АО. Компания контролируется бизнесменом Олегом Ситниковым.  

Это уже не первое обвинение компании в многочисленных нарушениях. Так, в ноябре 2014 года в Новом Уренгое состоялся суд по гражданскому делу о приостановлении деятельности опасного производственного объекта, сообщает ИА «Север-Пресс». В обоснование иска природоохранный прокурор указал, что ООО «Корпорация Роснефтегаз» эксплуатирует склад ГСМ, расположенный селе Газ-Сале Тазовского района. Работа опасного производственного объекта ведется с грубыми нарушениями положений законодательства. У компании отсутствовала лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта. Специалисты администрации Тазовского района при осмотре установили, что на одной из емкостей открыта запорная арматура, из которой происходит разлив нефтепродуктов.   

Издание «Красный Север» пишет, что к «Корпорации Роснефтегаз» есть также вопросы со стороны фискальных органов по поводу ухода от налогов и недоимок.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно