eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На Южном Урале насчитали 41 проблемную стройку с участием дольщиков

10:31, 20.11.2017 // Росбалт, В России

Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

К ноябре в Челябинской области насчитали 41 долгострой, где жилье купили дольщики, причем в ноябре их число выросло сразу на 12 объектов. Большинство из них — 38 — находится в Челябинске, еще три — в Миассе, передает 74.ru.

В этом году по материалам прокурорских проверок возбуждено пять уголовных дел, связанных с хищением денег при возведении жилых домов. Так, 13 ноября полиция возбудила уголовное дело по факту нецелевого расходования денежных средств почти 300 дольщиков жилого комплекса «Яркая жизнь». Нецелевое использование средств 900 дольщиков выявили и при строительстве микрорайона «Чурилово Lake City» со стороны руководства ООО «Речелстрой». Уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в особо крупном размере, было передано прокурором в следственные органы.

В апреле бвозбуждено уголовное дело о махинациях с деньгами дольщиков при строительстве ЖК «Новоград». По версии следствия, строительная компания ООО «Град», заморозившая стройку дома, похитила более 75 млн рублей. В Копейске по результатам прокурорской проверки в отношении трёх застройщиков возбудили уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере. Возводимые компаниями дома должны были сдать еще в начале года, но денег на их достройку не хватило.

На особом контроле по-прежнему находится расследование уголовного дела в отношении руководителей ООО «Гринфлайт», от действия которых пострадали более 4,3 тыс. дольщиков жилого комплекса «Академ Riverside».

В прокуратуре отметили, что региональный минстрой допустил нарушения при рассмотрении заявлений южноуральцев о включении в реестр обманутых дольщиков, а также не принимал мер по завершению строительства долгостроев области. Министерству вынесли два представления, два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что после визита в Челябинск президент России Владимир Путин позвонил представителю инициативной группы дольщиков компании «Речелстрой». В беседе с президентом дольщица рассказала, что на сайте регионального Минстроя до сих пор не выложен план «дорожной карты» по строительству микрорайона, хотя последний срок — 10 ноября. Путин ответил, что карта будет готова в ближайшее время, он взял это под личный контроль. Спустя три дня дольщикам предоставили «дорожную карту», но они ее раскритиковали и назвали отпиской: ни по одному дому люди не увидели конкретных сроков сдачи и источников финансирования.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, ясно