eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Работника Новосибирского завода полупроводниковых приборов оштрафовали за взятку

14:29, 20.11.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Новосибирске за коммерческий подкуп на 500 тысяч рублей оштрафовано АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов».

По данным прокуратуры региона, работник завода незаконно передал тротуарную плитку на 30 тыс. рублей сотруднику главка МЧС России по Новосибирской области, проводившему проверку в организации и выявившему нарушения законодательства в сфере гражданской обороны. «Подарок» предназначался за составление должностным лицом протокола об административном правонарушении в отношении должностного, а не юридического лица, сообщили в ведомстве.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). В итоге был присужден штраф в размере 500 тыс. рублей.

Ранее работник завода и должностное лицо регионального ГУ МЧС России осуждены судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), соответственно. Однако привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает юридическое лицо от ответственности за это правонарушение, указали в прокуратуре.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, дождь
Санкт-Петербург: 27°, ясно