eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Гражданам предложили самим скинуться на благоустройство территорий

16:35, 22.11.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Госдума приняла в третьем чтении закон, упрощающий порядок принятия решений о самообложении граждан, передает корреспондент «Росбалта».

Законом допускается возможность принятия таких решений не только на местном референдуме в пределах одного муниципалитета, но также и на сходе граждан — жителей отдельных населенных пунктов, входящих в состав поселения, городского округа, внутригородского района, внутригородской территории федерального значения.

При доработке документа депутаты уточнили, что сход может проводиться также в населенном пункте, расположенном на межселенной территории в границах муниципального района.

В настоящее время под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей устанавливается в абсолютной величине и является равным для всех жителей муниципального образования, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30% от общего числа жителей муниципалитета.

При этом вопросы введения и использования разовых платежей граждан решаются на местном референдуме. Однако в Госдуме заявили, что эта процедура сложная и занимает много времени, а также требует привлечения значительных организационных и финансовых ресурсов.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно