eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Муниципалитет Югры подал в суд на структуру «Газпрома»

04:14, 23.11.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры поступило исковое заявление Администрации Сургутского района к ООО «Газпром переработка» об обязании последнего исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о зонах минимально допустимых расстояний конденсатопровода и продуктопровода, сообщается на сайте суда.

Из заявления истца следует, что ответчиком при регистрации в ЕГРН были внесены некорректно сведения о зоне минимально допустимых расстояний конденсатопровода «Уренгой-Сургут» 1 и 2 нитки» и продуктопровода широкой фракции легких углеводородов Сургут — Южный Балык (продуктопровод ШФЛУ Сургут — Южный Балык).

В результате неправильного расчета допустимых расстояний при регистрации в ЕГРН обществом были внесены сведения о зонах минимально допустимых расстояний протяженностью в 5000 метров с каждой стороны трубы вместо положенной в данном случае охранной зоны в 100 метров. Неправильный расчет привел к тому, что в зону минимально допустимых расстояний вошли полностью или частично земельные участки, объекты капитального строительства, расположенные в населенных пунктах Сургутского района п. Солнечный, п. Ульт-Ягун, п. Тром-Аган.

Установленные спорные зоны минимально допустимых расстояний нарушают права и интересы самого заявителя, а также интересы собственников объектов недвижимости, расположенных в пределах данных зон.

Определением суда исковое заявление принято к производству, предварительное судебное заседание по делу назначено на 11 декабря 2017 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..+2
Санкт-Петербург: -6..-2, облачно