eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Самарской области суд отменил итоги референдумов о самообложении

12:19, 24.11.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Самарской области районный суд по искам прокурора отменил итоги референдумов о самообложении, которые в 2017 году прошли в десяти поселениях Шенталинского района.

«Суд удовлетворил требования прокурора в отношении всех референдумов о самообложении в Шенталинском районе», — сообщила «Интерфаксу» представитель прокуратуры региона Ульяна Кудинова.

Референдумы в десяти сельских поселениях Шенталинского района прошли 18 июня, на всех жители проголосовали за ввод ежегодного разового сбора на благоустройство в размере 200 рублей ежегодно с граждан в возрасте от 18 до 80 лет.

В своих решениях суд указал, что в соответствии с законом самообложение должно представлять собой разовый, а не регулярный сбор средств, при этом средства в порядке самообложения должны собираться на конкретные мероприятия. Кроме того, суд согласился с мнением прокурора, что формулировка «ежегодный разовый сбор» в вынесенном на референдумы вопросе противоречит сама себе, поскольку содержит указание на разовость, и одновременно на периодичность сбора.

До этого, в 2016 году, жители райцентра Алексеевка обложили себя таким сбором в размере 130 рублей. Итоги референдума в Алексеевке надзорное ведомство пока не обжаловало. В сентябре 2017 года жители села Виловатое отказались облагать себя «ежегодным разовым сбором». Против его введения высказались 52,39% проголосовавших на референдуме.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, дождь
Санкт-Петербург: 27°, ясно