eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Премьер-министр РФ заверил, что на выплату пенсий «деньги есть»

«Никаких проблем не будет вообще», — уточнил он, заметив, что здесь не может быть двусмысленности.

12:32, 30.11.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта government.ru

Никаких проблем с выплатой пенсий не будет. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на ежегодном телеинтервью в прямом эфире российским телеканалам.

По словам премьера, «все в порядке в Пенсионном фонде». «Никаких проблем не будет вообще», — уточнил он, заметив, что в вопросе выплаты пенсий не может быть двусмысленности.

Ранее бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что средств на выплату пенсий «не осталось», и для того, чтобы выплачивать их в полном объеме, государству придется отказаться от инвестиций в образование, медицину, дорожное строительство. Позднее он уточнил, что денег хватает на выполнение обязательств ПФР, но не хватает на развитие социальной сферы.

«Мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году даже не в феврале, а в январе месяце», — сказал Медведев. «Эта индексация будет явно выше, чем инфляция, потому что инфляция, как я уже сказал в начале нашей программы, будет ниже 3%, может быть даже серьезно ниже 3%, поживем — увидим. А индексация уже запланирована, на нее выделены деньги, на 3,7%», — уточнил премьер-министр.

Также глава правительства РФ уточнил, что в ближайшей перспективе нужно думать о том, как оптимизировать пенсионные накопления, как государство должно позиционировать себя в этом вопросе.    

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно