eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«ОВД-Инфо»: Власти Самары представили неверное решение суда о митинге Навального

17:59, 03.12.2017 // Росбалт, В России

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Самарская мэрия изменила текст решения областного суда о митинге Алексея Навального. На сайте администрации сказано, что инстанция подтвердила доводы местного самоуправления о том, что площадь Кирова будет занята. При этом в тексте судебного решения говорится, что решение мэрии незаконно, сообщает портал «ОВД-Инфо».

По данным мэрии, организаторов митинга уведомили о том, что в заявленное ими время на площади Кирова пройдет «Межрегиональный чемпионат по восточным танцам. Самара-2017», а суд якобы это подтвердил.

«В этой связи распространяемая информация о согласовании митинга не соответствует действительности. Участие в несанкционированном митинге влечет административную ответственность», — написали власти.

В решении суда, на которое ссылается «ОВД-Инфо», сказано, что отказ мэрии в проведении митинга Навального является незаконным. В документе говорится, что должностные лица не предоставили доказательств того, что провести акцию там в заявленное время невозможно.

Ранее штаб Навального потребовал завести уголовное дело на главу администрации Самары Олега Фурсова и его заместителя Сергея Самарцева по статье о неисполнении решения суда (315 ст. УК РФ). В заявлении о преступлении говорилось, что к 5 утра 3 декабря мэрия повторно не рассмотрела уведомление организаторов о проведении митинга на площади Кирова. В документе отмечалось, что у штаба есть два решения суда, в которых мэрию обязали немедленно решить этот вопрос.

В заявлении штаба оппозиционера подчеркивается, что «уклонение» администрации города от исполнения решения суда нарушает конституционные права заявителя и создает «препятствия для проведения» митинга.

 

В заявлении говорится, что полицейские «незаконно разобрали и изъяли сцену для проведения согласованного митинга, а также без оснований задержали 9 человек, которые осуществляли по поручению организатора подготовку к мероприятию».

Активистов штаба задержали в ночь на 3 декабря, когда они готовились к проведению митинга и отпустили через три часа, отмечает телеканал «Дождь».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, дождь
Санкт-Петербург: 27°, ясно