eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Экс-депутат Госдумы рассказал о задержании российского сенатора Керимова

13:59, 04.12.2017 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев высказал версию задержания российского сенатора Сулеймана Керимова. По его словам, Керимова собиралось задержать ФБР по закону, который был принят летом в США.

«Они должны как раз подготовить список предпринимателей, которые входят в окружение Путина и которые по поручению Путина реализовывают внешнеполитические проекты. Керимов для Путина был расходным материалом — все-таки он не входил в его совсем ближний круг, как члены „кооператива Озеро“. Он уже несколько раз засветился в этих самых международных проектах влияния, которые осуществлялись со значимыми деньгами, как с Беларусью и с Украиной, т. е. для американских компетентных органов он был легкой добычей. Поэтому существует версия, что он был одним из приоритетных объектов для США. И для того, чтобы не допустить его ареста по запросу ФБР, кто-то в России решил нанести предупредительный удар — настучать французам для того, чтобы те его задержали и как минимум подержали, пока в России его активы не выпотрошат», — заявил Пономарев в интервью изданию «Апостроф».

Он отметил, что Керимов является одним из тех олигархов, кто активно участвовал в финансовой поддержке ЛНР.

Ранее задержанному 20 ноября в аэропорту олигарху и сенатору предъявили обвинение в отмывании денег и уклонении от налогов. Прокурор Ниццы заявил, что суммы в деле Керимова исчисляются десятками миллионов евро.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -13..-9, облачно
Санкт-Петербург: -13..-10, среднеоблачно