eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков опроверг влияние Флинна на Путина по вопросу санкций США

16:39, 04.12.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение не отвечать на введенные США санкции было продиктовано «исключительно национальными интересами России». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Флинн не мог ни о чем просить Сергея Ивановича (Кисляка), и тем более эти просьбы никак не могли доводиться до президента России, это полный абсурд», — сказал Песков, комментируя ход расследования в отношении Флинна, в том числе, в связи с заявлениями о том, что РФ не ответила на санкции США из-за бесед Флинна и Кисляка.

По его словам, решение принимал Путин, «в данном случае, это было его решение, и оно не могло быть связано с какими-то просьбами или рекомендациями».

Он отметил, что о деталях каких-либо контактов Кисляка в период его работы главой диппредставительства России следует спрашивать в МИД, а не в Кремле, но подробности бесед президента и послов раскрываться не будут.

Флинн покинул пост советника Трампа по нацбезопасности в феврале этого года, после того как его заподозрили в связях с представителями РФ в ходе предвыборной гонки. 1 декабря он признался в даче ложных показаний ФБР по «российскому делу».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +6..+12, дождь
Санкт-Петербург: +4..+8, дождь