eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МОК пожизненно запретил посещать Олимпиады Виталию Мутко

22:05, 05.12.2017 // Росбалт, В России

Международный олимпийский комитет (МОК) вынес пожизненный запрет вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры. Аналогичное наказание наложено на бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных, следует из пресс-релиза МОК.

Такое решение было принято по итогам заседания исполкома МОК в швейцарской Лозанне.

Кроме того, согласно сообщению МОК, глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко исключен из координационной комиссии Олимпиады-2022. Президент ОКР Александр Жуков лишился членства МОК и был уволен с поста главы координационной комиссии Игр-2022.

Также в  документе отмечается, что в МОК не будут аккредитовывать на Олимпиаде каких бы то ни было сотрудников министерства спорта РФ.

Ранее стало известно, что Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России. Сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном. Российские спортсмены смогут принять участие в зимних Играх, только если выступать они будут в белой форме без опознавательных знаков. Кроме того, им запретили демонстрировать любую атрибутику страны, в том числе национальный флаг и надпись «Россия». Также запрещено исполнение национального гимна.

Список «чистых» спортсменов из РФ, которых пригласят на Олимпиаду 2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, определит специальная комиссия, сообщается в релизе МОК.

«Список приглашенных спортсменов (из РФ — прим. ред.) будет составлен на усмотрение комиссии, которую возглавит Валерии Фурнерон. В комиссию войдут представители ВАДА, DFSU (Doping Free Sport Unit) и МОК доктор Ричард Буджетт», — говорится в сообщении.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..+2
Санкт-Петербург: -6..-2, облачно