eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кадыров: Спортсмены, прописанные в Чечне, не будут выступать под флагом МОК

00:39, 06.12.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спортсмены, прописанные в его республике, не будут выступать на Олимпиаде Пхёнчхане под нейтральным флагом. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!», — написал Кадыров.

«Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены со спортсменами», — отметил глава Чечни.

Накануне исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России. Российские спортсмены смогут выступить на Играх в Южной Корее только под нейтральным флагом и по итогам специальной индивидуальной процедуры допуска. Кроме того, МОК вынес пожизненный запрет вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры. Аналогичное наказание наложено на бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных. Кроме того, глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко исключен из координационной комиссии Олимпиады-2022. Президент ОКР Александр Жуков лишился членства в МОК и был уволен с поста главы координационной комиссии Игр-2022.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..+2
Санкт-Петербург: -6..-2, облачно