eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Журналистам СМИ-«иноагентов» запретили вход в Госдуму

11:02, 06.12.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Госдума приняла постановление, запрещающее проход в Госдуму для представителей американских СМИ, работающих в статусе «иностранного агента». Как передает корреспондент «Росбалта», за его принятие проголосовали 413 депутатов, при этом один парламентарий высказался против этого решения.

Депутаты подчеркнули, что принимают такие меры в ответ на аналогичные действия американских властей в отношении российских СМИ — RT и Sputnik. «Госдума считает неприемлемыми любые посягательства на основополагающие права и свободы человека — свободу слова и право на получение и распространение информации», — говорится в документе.

Депутаты также предложили региональным заксобраниям последовать их примеру и закрыть двери для журналистов американских СМИ.

На днях Минюст принял решение о признании иностранными агентами таких американских СМИ, как «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии» и «Крым. Реалии».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..+2
Санкт-Петербург: -6..-2, облачно