eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лидер «Яблока»: Путин не имеет права выдвигаться в президенты после отстранения российской сборной от Олимпиады

16:28, 06.12.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин несет ответственность за отстранение сборной страны от Олимпийских игр и в связи с этим не имеет права вновь выдвигаться на пост президента. Об этом заявила председатель партии «Яблоко» ​Эмилия Слабунова, передает РБК.

Слабунова оценила принятое решение МОК как «беспрецедентную ситуацию», которая «серьезно подрывает авторитет России». «Отстранение нашей сборной — прямой результат безответственной политики руководства страны, которая ради того, чтобы пустить миру „пыль в глаза“, сделала ложь и применение допинга государственной политикой», — сказала Слабунова.

Она возложила персональную ответственность за произошедшее на вице-премьера, бывшего министра спорта Виталия Мутко и президента Владимира Путина.

Ранее МОК возложил ответственность за подмену допинг-проб российских спортсменов на вице-премьера и бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко.

А накануне МОК вынес решение об отстранении российской сборной от зимней Олимпиады из-за допинг-скандала. Спортсменам из РФ разрешено участвовать в Играх только под нейтральным флагом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2, вечером дождь
Санкт-Петербург: -1..+1, облачно