eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Иоланда Чен: Если мы начнем бойкотировать Олимпиаду, то можем нарваться на убийство спорта в нашей стране (видео)

17:35, 06.12.2017 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео Znak.Com

Официальные призывы бойкотировать Игры-2018, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане, могут повлечь отстранение сборной России на два олимпийских цикла, то есть на восемь лет. Об этом накануне в эфире «Первого канала», на ток-шоу «Время покажет», посвященное решению МОК, заявила известная российская спортсменка, чемпионка мира по легкой атлетике, а ныне телекомментатор Иоланда Чен. По ее словам, быть патриотом за чужой счет легко, а пропущенная Олимпиада для профессионального спортсмена — личная катастрофа.

Иоланда Чен рассказала, что внимательно ознакомилась с Олимпийской Хартией, в которой есть пункт, согласно которому страна и люди, имеющие отношение к спорту, и призывающие к бойкоту, могут спровоцировать отстранение сборной команды этого государства на два спортивных цикла.

«Если мы сейчас начнем бойкотировать, мы можем вообще нарваться на „убийство“ спорта в нашей стране. Потому что два олимпийских цикла — это восемь лет», — сказала она. Продолжить мысль легендарной российской спортсменке не дал присутствовавший на ток-шоу депутат Петр Толстой, который, перебивая Чен, заявил:  «Восемь лет подождем. Да перед нами вечность, Иоланда».

«Вы, может быть, и можете подождать. Ждите на здоровье. Это ваша жизнь. Ради бога, распоряжайтесь ею, как хотите, — парировала она. — Я в данном случае ратую за спортсменов. Это раз. Во-вторых, патриотом быть за чужой счет очень легко: сидеть на диване и кричать про флаг».

По мнению Иоланды Чен, « в нашей стране есть одна большая беда — мы очень много думаем об атрибутах». При этом, подчеркнула она, никто не думает о людях.

«Никто ничего за два года не сделал, чтобы этот флаг поднимался в честь наших спортсменов. Мы не думаем о людях, а это люди, судьбы. Мы в нашей стране в принципе о людях не думаем, и о спортсменах в данном случае тоже. Подставляя их еще раз даже этой передачей. Потому что я себе представляю, кто сейчас смотрит нас и думает: „Я предатель или что вообще с моей жизнью теперь будет?“. Я не считаю их предателями, я считаю предателями тех, кто ничего за два года не сделал, чтобы мы сегодня ехали с флагом и гимном».

Отметим, что накануне Международный олимпийский комитет (МОК) вынес решение об отстранении сборной России от зимней Олимпиады из-за допинг-скандала. Российским спортсменам позволили участвовать в Играх только под нейтральным флагом. Как ожидается, 22 декабря будет принято решение о допуске российских спортсменов с ограниченными возможностями к Паралимпиаде. Она состоится в Пхенчхане с 9 по 18 марта 2018 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно