eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Правительство РФ присоединило антидопинговый центр к МГУ

13:11, 07.12.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присоединении Российского антидопингового центра к Московскому государственному университету (МГУ), передает «Интерфакс».

«Я подписал распоряжение правительства о присоединении антидопингового центра к Московскому государственному университету имени Ломоносова в качестве специального структурного подразделения», — сказал Медведев на заседании правительства.

По его словам, это позволит «лучше выполнять требования по финансовой и хозяйственной независимости будущей национальной антидопинговой лаборатории», а также улучшит качество антидопинговых исследований. «Они будут проводиться на базе, можно сказать, одного из лучших университетов, и там есть для этого все возможности», — отметил глава правительства.

В составе научно-образовательного комплекса МГУ вместо Московской антидопинговой лаборатории, которая была лишена аккредитации WADA в связи с допинговым скандалом, будет создана национальная антидопинговая лаборатория ФГБУ «Антидопинговый центр».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +7..+5, дождь
Санкт-Петербург: -1..0, облачно