eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ставропольские зоозащитники требуют расследования жестокой расправы с собакой

16:57, 07.12.2017 // Росбалт, В России

Фото Светланы Васильевой

Зоозащитники Пятигорска около месяца требуют расследования жестокого обращения с животными в зоопарке. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» активистка Светлана Васильева, вал обращений в правоохранительные органы случился после очередного резонансного случая — избиения собаки.

Инцидент произошел в зоопарке «Берендеево». Работник зверинца жестоко избил железным ломом собаку, находившуюся на привязи. Свидетельницей расправы стала горожанка, которая остановила живодера. Травмированное животное жители Пятигорска доставили к ветеринару, где было установлено, что у собаки сломана челюсть. Животному сделали операцию и отправили в приют.

Уже на следующий день зоозащитники написали заявление в полицию, а поскольку расследование инцидента не получило развития, то и в прокуратуру — жалобу на волокиту правоохранителей. Активисты требуют не только наказания жестокого работника зоопарка, но и проверки работы зверинца. «На днях был получен на руки отказ в возбуждении уголовного дела, который сейчас обжалуется зоозащитниками», — уточнила Светлана Васильева.

Зоопарки Ставрополья ранее попадали в СМИ из-за случаев гибели животных. Так, в ставропольском зверинце «Берендеево» ранее погибли шимпанзе и зебра. В одном из пятигорских контактных зоопарков погиб детеныш кенгуру. Администрация зверинца признала, что гибель животного произошла по халатности работников.

Зоозащитники неоднократно обращались в правоохранительные органы с требованиями проверить условия содержания и факты жестокого обращения с животными в местных частных зоопарках.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +7..+5, дождь
Санкт-Петербург: -1..0, облачно