eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков объяснил отказ оспаривать вердикт МУС по Украине

Ранее Международный уголовный суд пришел к выводу, что в Донбассе имел место прямой вооруженный конфликт между Россией и Украиной.

16:57, 07.12.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Россия не признает юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС) в вопросе военного противостояния российских и украинских военных в Донбассе и не будет оспаривать его решение. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Россия в данном случае не признает юрисдикцию Международного уголовного суда, поэтому нам нечего оспаривать», — сказал Песков.

В апреле 2014 года, после событий на Майдане МУС начал предварительное расследование по Украине. Согласно результатам предварительного расследования, «преступления, предположительно совершенные в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года, не являются преступлениями против человечности». В новом докладе отмечается, что предварительный вывод пока остается прежним, но Канцелярия прокурора проводит анализ дополнительной информации о событиях на Майдане, полученной в 2017 году.

В ноябре 2016 года Россия отказалась от участия в Международном уголовном суде. В МИД РФ тогда заявили, что суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +7..+5, дождь
Санкт-Петербург: -1..0, облачно