eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Череповце оштрафовали родителей волонтера за поддержку Навального

22:03, 07.12.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Череповце комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала на 10 тыс. рублей родителей волонтера штаба оппозиционера Алексея Навального Дмитрия Петрова за одиночный пикет с плакатом в поддержку Навального. Об этом сообщил координатор местного штаба Кирилл Кругликов, передает «Медиазона».

По его словам, Петров принял участие в серии одиночных пикетов в поддержку Навального. Юноша стоял у торгового центра с плакатом «Позор продажным судьям. Свободу Навальному», когда к нему подошли полицейские. Правоохранители спросили у юноши о цели акции и переписали его личные данные.

После этого парня вызвали в полицию для дачи показаний. Молодой человек отказался идти без повестки, тогда ему стали угрожать уголовным розыском. Через неделю Петрову выслали повестку. Сторонники политика посетили отдел полиции, чтобы написать объяснение. Почти через четыре месяца Петрова вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних.

Члены комиссии отказались закрывать дело из-за его малозначительности на основании свидетельских показаний. В комиссии посчитали, что своей акцией юноша призывал к общественным беспорядкам и митингам и оштрафовали его родителей по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (нарушение организатором установленного порядка проведения акции).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +7..+5, дождь
Санкт-Петербург: -1..0, облачно