eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Воронежской области мэра города оштрафовали за вырубку деревьев в парке на 3,5 млн рублей

04:31, 08.12.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Аннинский райсуд вынес приговор мэру города Анна Павлу Мургину в четверг, 7 декабря. За вырубку 400 деревьев в парке градоначальник получил штраф в 150 тыс. рублей, передает РИА «Воронеж».

По версии следователей СК, Павел Мургин распорядился вырубить деревья во время благоустройства парка осенью 2015 года. В результате с октября 2015 года до апреля 2016 года рабочие уничтожили 18 дубов, 130 ясеней, 29 вяз, два тополя, 120 кленов, 10 лип, 48 каштанов, три груши, семь берез, шесть сосен, четыре ели, три лиственницы.

Правоохранители пришли к выводу, что мэр города действовал без согласования с департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области. В результате чиновника обвинили по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 262 УК РФ (нарушение режима памятника природы, повлекшего причинение значительного ущерба). Павел Мургин не признал вину. Мужчина настаивал, что вырубали только старые и сухие деревья, чтобы обезопасить посетителей парка.

В ноябре 2016 года Павел Мургин обратился за независимой экспертизой к специалистам Воронежского лесотехнического государственного университета и экспертам из Москвы. Выводы сотрудников вуза и столичных экспертов совпали: среди вырубленных было 87 здоровых и условно здоровых деревьев (когда заболевания есть, но на начальной стадии и растение можно вылечить). Эти насаждения можно было восстановить за 246 тыс. рублей. По оценкам департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, ущерб от вырубки деревьев составил около 3,5 млн рублей.

Максимально мэру Анны грозило до 7 лет лишения свободы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно