eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума вводит наказание за пропаганду терроризма

11:23, 08.12.2017 // Росбалт, В России

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы за вербовку террористов, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предусматривается пожизненное лишение свободы за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение террористических преступлений, а также за вооружение или подготовку лица с целью их совершения, равно как и финансирование терроризма. В качестве минимального наказания за эти деяния предусматривается лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом от 300 тыс. до 700 тыс. рублей.

При доработке проекта ко второму чтению депутаты также приняли поправку, предусматривающую уголовное наказание за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганду терроризма. Под последней понимается «деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°