eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Зауралье попавший в ДТП полицейский умер после того, как час провел в приемном покое больницы

15:10, 08.12.2017 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Курганской области олучивший тяжелые травмы в ДТП заместитель начальника отдела полиции «Белозерское», майор полиции Константин Лаптев час прождал в приемном отделении Белозерской ЦРБ и в итоге скончался. Руководство больницы отказывается разговаривать с журналистами.

Как сообщает Znak.com, Константин Лаптев погиб 29 ноября на 44-м году жизни. Около 07:35 по местному времени он попал в дорожно-транспортное происшествие на 21-м км автодороги Иртыш — подъезд к Тюмени в Белозерском районе. Мужчина ехал на службу на личном автомобиле ВАЗ-2107, когда в него врезался ВАЗ-2115 под управлением 77-летнего жителя Сургута. В тумане тот попытался обогнать попутный грузовик Volvo, но не выдержал необходимый боковой интервал, столкнулся с грузовиком, а потом вылетел на встречную полосу, столкнувшись с машиной Лаптева.

Сотрудники Белозерской ЦРБ на условиях анонимности рассказали изданию, что после ДТП Константин Лаптев целый час провел в приемном покое — после того, как его в тяжелом состоянии, но в сознании в больницу доставила карета «скорой помощи».

Медики уверены, что этот час мог бы дать пострадавшему шанс выжить. Однако после смерти Лаптева в больнице не проводилось никаких проверок — заявлений по данному факту не поступало.

Главный врач ГБУ «Белозерская центральная районная больница» Елена Головачева отказалась комментировать смерть пациента. «У нас каждый день поступает столько больных, вы что, я помню, когда он поступил, где и сколько времени находился?» — заявила она. По словам главврача, никаких проверок по факту смерти полицейского в медучреждении не проводится.

Заместитель по медицинской части Инна Ковалева не стала ответить на вопрос о том, действительно ли Константин Лаптев после поступления в больницу целый час провел в приемном покое и ему не оказывалась помощь.

Первый заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Ирина Макарова оказалась не в курсе ситуации в Белозерской ЦРБ. Однако она отметила, что по стандартам помощь пациентам в приемном покое оказывается сразу же.

Ситуацией уже заинтересовались правоохранительные органы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°