eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Тиллерсон рассказал Лаврову о «сделке века» США по Ближнему Востоку

17:32, 08.12.2017 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

США рассчитывают заключить «сделку века» по ближневосточному урегулированию. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«(Тиллерсон — „Росбалт“) намекнул, что Соединенные Штаты рассчитывают принять „сделку века“, которая решит одним махом палестино-израильскую проблему. Мы хотели бы понять, как это теперь будет выглядеть», — сказал Лавров.

Министр предположил, что американские дипломаты представят подробности на заседании Совета Безопасности ООН. Лавров также подчеркнул, что решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля противоречит всем имеющимся договоренностям.

Глава МИД РФ также заявил, что решение президента США Дональда Трампа по Иерусалиму разделило мировое сообщество на две «очень и очень неравные» части.

«То, что это заявление противоречит всем имеющимся договоренностям, это факт», — сказал он.

Дипломат также выразил надежду на то, что США пояснят свою позицию по дальнейшему развитию ситуации с ближневосточным урегулированием в Совете Безопасности ООН.

Ранее сообщалось, что Лавров и Тиллерсон на полях заседания Совета глав МИД ОБСЕ в Вене обсудили Сирию, Украину, КНДР, а также ситуацию вокруг российских СМИ и дипломатов в США.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-8
Санкт-Петербург: -11..-6