eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Прокуратура запретила сибирскому автосалону продать Bentley Flying Spur за 55 биткоинов

12:27, 13.12.2017 // Росбалт, В России

СС0

Прокуратура Красноярского края объявила предостережение директору автосалона, который разместил в Интернете объявление о продаже автомобиля Bentley Flying Spur за 55 биткоинов.

«Согласно ст. ст. 140, 317 Гражданского кодекса РФ денежные обязательства должны быть выражены в законном платежном средстве, которым на территории России является рубль. Возможность совершения сделок в иностранной валюте предоставлена, но в предусмотренных законом случаях. Вместе с тем, выпуск и обращение криптовалют децентрализован, отсутствует возможность его регулирования, ее оборот не требует ведения отчетности, в том числе налоговой. Анонимность платежей  позволяет использовать криптовалюты в теневой экономике, , а при необходимости в процессе легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем», — заявили в прокуратуре.

Факт реализации автомобилей за биткоины установлен не был, но для профилактики директору автосалона было объявлено предостережение. По требованию прокуратуры объявление о продаже автомобиля за криптовалюту удалена.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, дождь