eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин посчитал «блефом» попытки Варшавы возложить ответственность за крушение Ту-154 на Москву

14:57, 14.12.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции категорически отверг версию о возможном взрыве польского самолета под Смоленском с Лехом Качиньским.

Он напомнил, что борт вылетел из Варшавы. «Если ищете взрывчатку, ищите тогда у себя!» — уточнил президент.

По его словам, никакого взрыва на борту не было, не надо строить домыслов и накручивать.

Что касается «подозрений» в адрес России, то Путин сказал, что «мы устали от подобного блефа». «Чушь какая-то, несут несуразицу», — прокомментировал глава государства.

«Не нужно ничего придумывать, если есть трагедия, надо относиться к этому как к трагедии», — добавил он и призвал не усложнять отношения между Москвой и Варшавой домыслами.

Катастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. На борту самолета, потерпевшего крушение, находился президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные польские чиновники. Погибли все 96 пассажиров лайнера. Национальный комитет по расследованию авиационных происшествий в 2011 году пришел к выводу, что самолет опустился ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в условиях плохой видимости и врезался в дерево. Позднее Польша неоднократно заявляла, что на борту самолета произошел взрыв. Однако никаких аргументов в поддержку этой вресии представлено не было.

«Росбалт» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+13
Санкт-Петербург: +1..+8, дождь утром