eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Правительство РФ решило расширить функции МФЦ

17:58, 14.12.2017 // Росбалт, В России

kgu.mos.ru

Правительство РФ намерено одобрить законопроект, предусматривающий расширение функций многофункциональных центров (МФЦ). Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы рассмотрим два важных дополнения. Первое касается изменения в налоговом законодательстве. Если раньше квитанцию за получение государственной услуги нужно было идти оплачивать в банк или через терминал и комиссию за это платить, то теперь платежи можно делать прямо на месте, в МФЦ, и без каких-либо дополнительных комиссий», — сказал Медведев.

По его словам, также в МФЦ появится возможность без комиссии уплатить налоги. «Налоговые органы будут самостоятельно уточнять платежи при обнаружении ими ошибок в платежных документах, таким образом, отпадет необходимость в случае чего искать и выяснять, переведены ли средства, зачислены на счет или не зачислены», — уточнил он.

Премьер также сообщил, что еще одно нововведение предусматривает, что при уплате налогов предусмотрен так называемый авансовый платеж, когда гражданин один раз платит определенную сумму всех налогов, а налоговый орган самостоятельно «раскидывает» эти средства по реквизитам каждого отдельного налога, например, налога на имущества, на транспорт или какого-либо другого.

«Можно будет положить деньги на счет, а налоговая инспекция сама в нужное время произведет вычеты. Это подходит для тех, кто надолго уезжает и хочет заранее разделаться со всеми формальностями или просто несколько раз не посещать МФЦ или налоговую инспекцию», — отметил он.

Медведев добавил, что в дальнейшем необходимо прийти к тому, чтобы МФЦ могли предоставлять гражданам информацию о начисленных налогах и существующих задолженностях с возможностью на месте их оплатить.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 12°, туман