eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума установила разовую индексацию страховых пенсий

10:48, 15.12.2017 // Росбалт, В России

Госдума приняла в третьем чтении закон, изменяющий правила индексации страховых пенсий, передает корреспондент «Росбалта».   

Согласно документу, в 2018 году индексация таких пенсий будет производиться один раз — 1 января.

По действующему закону, индексация производится дважды в год — 1 февраля и 1 апреля, исходя из роста потребительских цен за прошедший год.

Корректировку пенсии по новым правилам предлагается осуществить на коэффициент, равный 1,037 с одновременным установлением стоимости одного пенсионного коэффициента в размере 81,49 рублей, а фиксированной выплаты — в размере 4 982, 90 рублей.

Как следует из финансово-экономического обоснования к документу, предлагаемый коэффициент соответствует суммарному увеличению размера страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней на предполагаемый коэффициент инфляции за 2017 год и  рост доходов Пенсионного фонда.

Законом также устанавливается, что при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением величины прожиточного минимума пенсионера общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом социальной доплаты к пенсии текущего года не может быть меньше суммы предыдущего года.    

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°