eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Организатора «тракторного марша» на Кубани продержали в полиции, не пустив на пресс-конференцию

Среди поводов удерживать его в полиции были: свидетельство по делу о нападении на активиста; угон автомобиля рядом с его домом; кончилась краска в принтере.

16:11, 15.12.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Полицейские Калининского района Краснодарского края сорвали участие в пресс-конференции организатора «тракторного марша» Алексея Волченко. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», в пятницу он намеревался участвовать в пресс-конференции фермеров в Краснодаре, но был доставлен в полицию.

По словам Волченко, еще накануне ему вручили повестку о вызове его в качестве свидетеля по делу о нападении на одного из активистов. Фермер объяснил сотрудникам полиции, что с утра ему надо быть на пресс-конференции, а уже после нее он готов явиться в отдел дознания и дать все необходимые показания.

«Утром, когда я хотел выехать на пресс-конференцию, то увидел, что у дома стоят автомобиль с оперативниками и автомобиль сотрудников ДПС. Когда я попытался выяснить в чем проблема, мне сказали, что выписан привод в отдел дознания», — сообщил Волченко.

Фермеру пришлось выполнить требование полицейских, однако он все же надеялся, что успеет, дав показания, поехать в Краснодар. «Было 9 часов утра. Но когда я приехал в отдел дознания, то сначала очень долго ждал дознавателя. А потом дознаватель еще заявила, что произошел угон автомобиля на моей улице в одну из сентябрьских ночей, в 12 часов ночи. Она попросила меня объясниться и по данному делу: что я могу рассказать. Я объяснил, что в 12 часов ночи я нахожусь дома с женой и детьми и не гуляю по ночам, поэтому ничего не видел и не знаю. Когда надо было расписаться в протоколе, то мне сказали, что в принтере закончилась краска, и надо подождать, пока они купят краску. В общем, всячески затягивали дело, продержали меня в отделе до двух часов дня, потом извинились и отпустили», — сказал Волченко.

По мнению активиста, все эти процедуры были призваны задержать его и не пустить в Краснодар. «Полагаю, что по указанию из Краснодара меня продержали до самого времени окончания пресс-конференции», — подчеркнул Алексей Волченко.

Напомним, что летом 2016 года фермеры Краснодарского края провели автопробег — «тракторный марш», с лозунгами защиты прав на землю от захватов рейдерами. Одним из организаторов акции был Алексей Волченко.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 16°