eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Конькобежцы Юсков и Кулижников включены в список российских спортсменов на Олимпиаду-2018

20:30, 19.12.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников включены в предварительный список российских спортсменов для участия в Олимпиаде-2018. Как сообщает «Р-Спорт», соответствующий список был подан в МОК.

«Мы подали в предварительный список всех спортсменов, которые выполнили условия квалификации. В том числе Юскова и Кулижникова. Теперь решение за комиссией МОК, которая будет принимать решение по приглашениям на Олимпиаду», — приводит агенство слова президента Союза конькобежцев России (СКР) Алексея Кравцова.

Ранее, 5 декабря, исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований «чистые» российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) — олимпийский спортсмен из России.

Пока остается неясным, имеет ли Юсков право принять участие в Олимпиаде-2018 в связи с «допинговой историей». В 2008 году конькобежец был отстранен от соревнований из-за следов марихуаны в допинг-пробе. Впоследствии ему удалось отменить дисквалификацию.

Юсков — трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях. 10 декабря на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити он установил мировой рекорд на дистанции 1500 м — 1.41,02.

Павел Кулижников — двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье и трехкратный — на отдельных дистанциях. С 2012 по 2014 год он отбывал двухлетнюю дисквалификацию из-за положительной допинг-пробы на метилгексанамин. В начале 2016 года он был временно отстранен от соревнований из-за мельдония, впоследствии Кулижников был оправдан.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, снег
Санкт-Петербург: -0°, переменная облачность