eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле оценили последствия от возможных поставок оружия США на Украину

14:36, 21.12.2017 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Поставки летального оружия на Украину может привести к кровопролитию. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Реакция Москвы на возможные поставки летального оружия на Украину хорошо известна. Наверное, это лишний раз подогреет и без того горячие головы националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования на Донбассе, и абсолютно тупиковому, и снова развязать кровопролитие», — сказал Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что США якобы намерены поставлять летальное оружие на Украину.

Представитель Кремля отметил, что официальных заявлений со стороны Вашингтона не было. «Хочу обратить внимание на то, что были опровержения официальные из Вашингтона, эти сообщения американской прессы не соответствуют действительности. Пока официальных решений на этот счет не принималось», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Госдеп США одобрил лицензию, разрешающую экспортировать на Украину снайперские винтовки Model M107A1, боеприпасы, связанные с ними комплектующие и аксессуары стоимостью $41,5 млн. При этом, по информации СМИ, в Госдепе заявили, что Вашингтон пока не принимал решения по поставкам оружия Украине, однако не исключает такой возможности. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 17°