eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ЦИК утвердил документы на выдвижение в президенты Явлинского и Титова

17:06, 25.12.2017 // Росбалт, В России

Росбалт

ЦИК России проверил документы на выдвижение в президенты РФ лидера «Яблока» Григория Явлинского и бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Об этом сообщает РИА Новости

Центризбирком зарегистрировал 51 уполномоченного «Яблока», в числе которых председатель партии Эмилия Слабунова, и троих уполномоченных кандидата по финансовым вопросам.

Также ЦИК России проверил документы на выдвижение в президенты РФ бизнес-омбудсмена Бориса Титова, зарегистрировал 55 уполномоченных «Партии роста», от которой он идет на выборы, и троих уполномоченных кандидата по финансовым вопросам. Также ЦИК дал самому кандидату разрешение на открытие специального избирательного счета, теперь он может формировать фонд кампании и собирать подписи в свою поддержку. 

Кроме того, ЦИК России проверил документы на выдвижение в президенты РФ председателя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина. Теперь он может формировать фонд своей кампании и собирать подписи в свою поддержку.

Как сообщает ТАСС, Центризбирком зарегистрировал и уполномоченных представителей партии «Российский общенародный союз», выдвинувшей кандидатом в президенты РФ своего председателя, занимавшего пост вице-спикера Госдумы в 1993—2000 годах и в 2004—2007 годах, Сергея Бабурина. Член ЦИК Антон Лопатин пояснил, что партия «Российский общенародный союз» подавала ходатайство о регистрации 48 уполномоченных, однако документы только 30 из них оказались в порядке. Остальных партия сможет зарегистрировать, если подаст их заявления заново.

 
 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, ясно
Санкт-Петербург: 23°, ясно