eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В отношении экс-главы самарского филиала «Почты России» могут возбудить уголовное дело

01:14, 26.12.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки по жалобе сотрудников самарского филиала «Почты России» о нарушении их трудовых прав со стороны директора, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

«По результатам проверки ее материалы (…) направлены руководителю Куйбышевского МСО СУ СК РФ по Самарской области для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства — превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Прокуратурой установлено, что с апреля 2016 года по ноябрь 2017 года для строительных работ на личном участке директора самарского филиала «Почты России» привлекались подчиненные сотрудники.

Ранее в прокуратуру поступило коллективное обращение восьмерых подчиненных директора филиала Артура Игрушкина, которые утверждали, что в 2016—2017 годах директор заставлял их в рабочее время и в выходные дни строить его коттедж под Самарой.

В декабре «Почта России» отстранила Артура Игрушкина от исполнения обязанностей на период внеплановой служебной проверки информации о нарушениях в самарском филиале. 18 декабря по итогам служебной проверки Игрушкин был уволен. «Нарушения, выявленные по итогам внеплановой комплексной служебной проверки финансово-хозяйственной деятельности филиала, привели к утрате доверия к директору филиала», — говорилось в сообщении «Почты России».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +6..+12, дождь
Санкт-Петербург: +4..+8, дождь