eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ назвали группировку, причастную к массовой атаке дронов на базы РФ в Сирии

Члены этой группировки уже пытались использовать беспилотники для ударов по саперным подразделениям сирийской правительственной армии в Хомсе.

10:53, 09.01.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.mil.ru

К атаке на российские военные базы в Сирии с помощью беспилотников причастны террористы из запрещенной в РФ организации «Ахрар аш-Шам». Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные военные источники.

Издание отмечает, что члены этой группировки уже пытались использовать беспилотники для ударов по саперным подразделениям сирийской правительственной армии в Хомсе. Однако тогда объекты были замечены на подлете и почти сразу уничтожены. По сведениям газеты, причастность боевиков этой экстремистской организации к обстрелу подтверждается расшифровкой данных беспилотников, перехваченных российскими военными.

Кроме того, схожие дроны, по сведениям газеты, использовали террористы при минометном обстреле Хмеймима в ночь на 1 января. При этом последняя неудавшаяся атака, как подчеркивают собеседники издания, стала первым масштабным применением беспилотников со стороны исламистов за все время проведения Россией военной операции в Сирии.

Отмечается, что пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за атаку.

Ранее Минобороны РФ сообщило о предотвращении в ночь с 5 на 6 января атаки 13 беспилотников на базы «Хмеймим» и «Тартус» в Сирии. По данным ведомства, инцидент обошелся без пострадавших, а ущерб базам нанесен не был.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -17..-8
Санкт-Петербург: -13..-11, малооблачно