eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле прокомментировали атаки дронов на российскую базу в Сирии

11:57, 09.01.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Кремле отдают себе отчет, что вылазки террористов в Сирии будут продолжаться. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«При этом все, и в том числе президент, отдавали отчет, что вылазки террористов, конечно же, в одночасье не остановятся. Они будут продолжаться. И в данном случае тот контингент, который остается, и та военная инфраструктура, которая остается в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, они обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с этими эпизодическими проявлениями террористических вылазок», — сказал Песков.

По его словам, «это лишний раз подчеркивает необходимость интенсификации усилий в русле политического урегулирования».

Представитель Кремля также напомнил, что ранее, «принимая решение о выводе наших военных из Сирии, руководствовались прежде всего тем фактором, что больше нет оснований для проведения крупных наступательных операций».

Ранее в Минобороны РФ сообщили о предотвращении в ночь на 6 января атаки 13 беспилотников на базы «Хмеймим» и «Тартус» в Сирии. По данным ведомства, инцидент обошелся без пострадавших, а ущерб базам нанесен не был.

По информации газеты «Коммерсант», к атаке причастны члены запрещенной в РФ террористической организации «Ахрар аш-Шам». Издание отмечает, что члены этой группировки уже пытались использовать беспилотники для ударов по саперным подразделениям сирийской правительственной армии в Хомсе.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°, дождь
Санкт-Петербург: 4°