eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минобороны РФ выразили озабоченность относительно заявления Пентагона по дронам боевиков в Сирии

17:11, 09.01.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Aleppo_04.jpg>wikimedia.org</a>, автор - Bernard Gagnon

Слова представителя Пентагона о доступности технологий, которые использовали террористы в ходе атаки беспилотников (БПЛА) на российские военные базы в Сирии, вызвали озабоченность в Минобороны РФ. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

«В заявлении Минобороны России о передаче террористам технологий для совершения атаки 6 января ударными БПЛА на российские военные объекты в Сирии намеренно ничего не говорилось ни о причастности к этому конкретной страны, ни о самих технологиях. Хотя только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «всего этого у террористов до недавнего времени не было». Заявление представителя Пентагона «вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес: о каких технологиях идет речь, где находится данный „рынок“ и какая спецслужба там торгует данными космической разведки», добавили в Минобороны РФ.

«Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в период атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте 7 тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США „Посейдон“», — добавляется в сообщении.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+16, малооблачно
Санкт-Петербург: +2..+14