eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Законопроект о государственно-частном партнерстве в сфере IT прошел первое чтение в Госдуме

15:22, 10.01.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий государственно-частное партнерство в сфере IT, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается, в частности расширить перечни возможных объектов, в отношении которых допускается заключение соглашений о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве и концессионных соглашений. Речь идет о программах для ЭВМ, центрах обработки данных, базах данных и т. д.

Действующее законодательство не предусматривает четких механизмов взаимодействия государственных и частных капиталов в сфере IT-технологий, отмечается в пояснительной записке к проекту. Его авторы ссылаются на опыт зарубежного законодательства, которое, по их словам, развивается в направлении расширения объектов государственно-частного партнерства от исключительно объектов недвижимости к объектам телекоммуникации.

Например, в Германии телекоммуникационные объекты были установлены в качестве объектов партнерства в 1999 году, и к настоящему моменту сфера информационно-коммуникационных технологии стала одной из основных сфер применений государственно-частного партнерства. В Великобритании и Франции на долю информационно-коммуникационных технологий приходится от 5 до 10% от объема всех заключаемых сделок государственно-частного партнерства, указали в Госдуме.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, легкий снег
Санкт-Петербург: -6°, легкий снег