eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Посольство РФ: США до сих пор не уведомили Москву о гибели российского туриста

22:20, 12.01.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

США до сих пор официально не уведомили РФ о гибели россиянина Антона Кемаева, который погиб в результате перестрелки в Питтсбурге. Об этом сообщили в пресс-службе российского посольства, передает РИА Новости.

«Американские власти до сих пор официально не уведомили российские консульские учреждения о гибели российского гражданина Антона Кемаева», — сказал представитель посольства.

По его словам, соответствующая норма предусмотрена статьями 9 и 10 советско-американской консульской конвенции. Российские дипломаты самостоятельно связались с родственниками россиянина и оказывают им помощь для организации отправки его останков на родину, добавил представитель посольства.

Ранее телеканал CBS Pittsburg сообщил, что вдова погибшего, Ольга Кемаева, столкнулась с большими бюрократическими трудностями при оформлении документов в США.

Антон Кемаев, приехавший в США по туристической визе, был смертельно ранен 19 декабря в результате перестрелки в Питтсбурге. По данным полиции, он стал случайной жертвой. Родственники Кемаева разрешили использовать его органы для пересадки нуждающимся американцам.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -11..-9, малооблачно
Санкт-Петербург: -7..-3, среднеоблачно