eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД РФ разочарован ультимативным подходом властей США к делам Ирана

13:22, 13.01.2018 // Росбалт, В России

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что Вашингтон взял курс на слом Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«То, что продлены президентские wavers — исключения из санкционного режима еще на определенное время — это не более чем косметика, переоценивать значение этого шага не следует», — заявил заместитель Сергея Лаврова.

Рябков полагает, что США ищут способы напомнить всем, что они «привержен нажимным, силовым методам». По его словам, усиливается не просто нажимная, а ультимативная составляющая в подходе США к иранским делам.

Рябков добавил, что слова президента США Дональда Трампа о судьбе сделки с Ираном будут внимательно изучены и в КНДР.

«По нашим оценкам, американские коллеги действуют таким образом, чтобы постоянно находить возможности для наращивания напряженности вокруг Корейского полуострова», — сказал заглавы МИД.

В Северной Корее заявления Трампа по Ирану и «спроецируют, без всякого сомнения, эти решения на свои собственные задачи и свою собственную ситуацию», отметил дипломат.

Минфин США вчера расширил санкции в отношении Ирана. При этом Трамп решил продлить режим снятия санкций в отношении Ирана, отмененных в 2015 году.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 35°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно